全国咨询/投诉热线:400-618-4000

开源堡垒机系统Teleport部署教程

创建时间:2019年12月13日17时35分 浏览次数:

认识Teleport

在开源堡垒机领域, 很多人都知道jumpserver, 但是jumpserver安装相对较复杂, 新手容易出现各种坑。

在这里介绍一款简单易用的开源堡垒机系统: Teleport, 它小巧、易用, 支持RDP/SSH/SFTP/Telnet 协议的远程连接和审计管理。推荐了解传智播客linux云计算+运维开发课程

Teleport由两大部分构成:

·跳板核心服务

·WEB操作界面

Teleport安装部署

Teleport非常小巧且极易安装部署:仅需一分钟,就可以安装部署一套您自己 的堡垒机系统!!

因为Teleport内建了所需的脚本引擎, WEB服务等模块,因此不需要额外安装其他的库或者模块,整个系统的安装与部署非常方便。

下载并解压

Teleport部署

执行安装脚本

Teleport部署01

Teleport部署02

Teleport部署03

访问web管理界面

安装完后,确认web界面端口

Teleport部署04

使用浏览器访问http://服务器的IP:7190

Teleport部署05

安装mariadb并启动

在centos7上,我这里直接使用rpm版的mariadb比较方便(当然你也可以选择自 己二进制安装或编译安装MySQL)

Teleport部署06

配置mariadb

Teleport部署07

修改teleport配置

主要修改[database]配置段,以连接mysql(mariadb)

Teleport部署08

Teleport部署09

web配置连接

使用浏览器再次访问http://服务器的IP:7190

1576226478586_Teleport部署10.jpg

1576226488575_Teleport部署11.jpg

1576226501786_Teleport部署12.jpg

连接登录

1576226520126_Teleport部署13.jpg

1576226528449_Teleport部署14.jpg